Научи меня жить

Научи меня жить, январь подступает.
Знакомая боль в груди, как метель.
Измученный Кай почти умирает,
Проиграв наважденью эту дуэль.
Отныне тоска стала тюрьмой,
Ночные дороги сулят пустоту.
Куда мне теперь возвращаться домой,
По какому к тебе доползти мосту?
Научи меня жить без оправданий,
Без ожиданий, хотя бы во сне...
Сколько, сколько ещё испытаний,
Чтобы спокойно писать о тебе?
Научи меня жить без любви и тревог,
Без надежды на завтра и встречу в толпе.
Снег за окном, как мой монолог-
Взывает к беззвучно-громкой мольбе!
Из оставшихся сил я тебя обнимаю...
Мысленно лишь, без права на свет...
Завтра снова дуэль, я опять проиграю.
Научи меня жить.
Январь подступает, а тебя рядом нет.


Рецензии