Швеллер сдержит и господь поможет

Швеллер сдержит, и господь поможет,
Подытожит с помощью о том,
Как сибирская краса ворон ворожит,
Пепел труб как маска на погром!

За парнями в перелесках патрули не ездят,
Только мчит и к ним святой вагон,
Чтобы в хомутах они как прежде,
Понадежней прятали патрон:

Над рекой туман таёжный расстилает
Все объятия безбрежной полосы...
Что в картине маслом не хватает,
Хижин и холщёвой простоты...
Чудесы...
Да утро наступает
Светит тень упавшей у звёзды!
Шпалы с костылем...
И креазот влипает...
Выходи. На службу. Без версты...

Так с молитв охотника кручина,
Что лелеет пламенный исход,
Породила и во мне лучину...
Пусть горит и греет. Плот плывёт!

Так в толпе разгрузочной команды
Засмеялась песня про металл...
Из сердец мужских нет боле правды,
Если свою жизнь не оправдал!


Рецензии
Нуу, мне очень понравилось!

ОБРАЗНОСТЬ зашкаливает, и явно превышает просто стих.
Это стихи!

/отстутсвие рецензий удивляет и озадачивает. Народ ленив, а читатели и подавно!/

СПАСИБО, Константин!

С улыбкой,
СВет.💖👑
http://stihi.ru/2020/11/29/2331

Светлана Водолей   15.12.2020 12:19     Заявить о нарушении
И вам за оптимизм

Константин Акимов 2   15.12.2020 13:45   Заявить о нарушении