Знак зодиака

Я - Водолей -
Вода моя стихия.
Я верю
В Зодиака знак

Знак февраля...
Пишу стихи я
Про дождь, про ветер, снег
И просто так.

Про то,
Что вижу, слышу, ощущаю.
Про первый дождь,
Про первую весну.

Про чудо чУдное,
Как почка молодая
За краткий миг
Рождается в листву!

Как кружит голову
Черемуховый запах.
Звенит ручей,
Прохладою дразня.

Как лес  закован
В снежных лапах.
И заколдована
Земля.

Как осень
Мир преображает.
Как кружит голову
Густая синева.

Как все подобное
Себя рожает.
Куда уходит
Вечная река.

Как все живое
Тянется к живому.
Как слово
Отдает тепло.

Как доброта
Не может по другому,
Когда самой
Не надо ничего!

Как зведы падают
С ночного свода.
Как ждёт желанье
Время своего.

Как ищет сердце,
Не найдя другого.
Как любит только
Одного!

Как молодой росток
Ломает камень.
Как капля
Наполняет океан.

Как могут вместе
Лед и пламень.
Чтобы узнать
Я всё отдам!


Рецензии