Один

Один
Среди звуков и красок,
В поисках новых оттенков и полутонов,
Стою,
Не надеясь услышать
Что-то другое о том, что знаю давно.
Мой интеллект, стремящийся в тупик,
Мой мозг, полный бредовых идей,
Отторгли то, к чему я так привык,
И я один....

Стою
Пред распятьем в раздумье,
Сила сознания перед материей - крах.
Молчу,
Но в молчанье нет смысла,
Нет смысла ни в мыслях, ни в действиях ини в словах.
Мне кажется - я потерял себя,
А иногда уверен - нашел.
Но что за странная стена вокруг меня?
И я один....

02.1987, Саратовский стройбат
Реконструкция 13.12.2020


Рецензии