О душе

 Ещё он  на своих  ногах.

Огонь и дым на орденах,

Тогда он защищал в бою
 и
меня  и Родину мою.

Его увидишь, поклонись.

Он отвоёвывал нам жизнь,
Уйдя мальчишкой на войну,

И смерть он видел не одну,

Он хоронил своих друзей.

Теперь всё  думает о ней

О смерти за его спиной.
И не продлить нам век земной.

Бессмертие простой обман.
Не верит сказкам ветеран.

Но, с  Богом часто говорит.
Всё вспоминает он потери,

При этом запирает двери,

А вдруг  сбежит его душа.
Зима и нынче хороша.
            Зоя Крижановская.


Рецензии