Упало небо!

Рифмы посвящаются учительнице Вере Гальченко и
сорванцам под её началом.
***
Небо упало! Небо упало!
Судачат соседки,судачат друзья.
Куда и зачем непонятно упало
Серым дождём,листвой октября.
***
Носятся дети коты и собаки;
Рыжее солнце на жёлтых ветвях!
А серое небо в лужах осталось
И дождиком серым капит сейчас.
***
Зачем ты упало глупое небо?
Зачем провалилось так глубоко?
Тучки остались тобою раздеты
И поливают серым дождём.
***
Давай подымайся стылое небо
От луж,из ложбинок вверх к небесам!
Солнышко рыжее к тучам воздето
Ждёт-не-дождётся с тобой октября.
*** к печати 14.дек.20г.
(рифменные зарисовки на ходу.)


Рецензии