Любовь мы обсуждали за столом

Любовь мы обсуждали за столом,
За рюмкой водки и бокалом виски.
И каждый говорил легко о том,
Что этот термин все мы знаем близко.

Лились слова, сплетаясь в кружево,
И логика господствовала в речи,
В бокале недопитое вино,
А на столе оплавленные свечи.

И только редкий дождь, стуча в окно,
Слезами горькими с земли смывая раны,
Со мною был в тот вечер заодно,
Он от любви на сердце видел шрамы.

Скользили капли по тропе судьбы,
И крик немой застыл в душе от боли,
Мы были бесконечно далеки,
Как птицы две кричащие в неволе.

Любовь мы обсуждали за столом...
Но многие её и не встречали,
Для них она была пустой фантом,
А те кто знал её, те промолчали...


Рецензии