Йоль

На полях наших собран
Уж весь урожай,
Домовой получил
Угощенье и эль.
Идёт Йоль, значит,
Дом нам пора наряжать, -
Муж из леса принёс
Новогоднюю ель.
.
За ночь выпал пушистый
И мягкий снежок,
И с утра детвора
Убежала гулять.
У камина - с подарками
Красный мешок, -
То волшебник зашёл
Малышей поздравлять.
.
Мы повесим на дверь
Оберег и венок,
А от ветра запляшет
Огонь в очаге.
Добрый гном, спрятав нос
Под колючий платок,
Ищет сладости
В варежках и сапоге.
.
Я свяжу тёплый шарф,
Приготовлю пирог.
На коленях моих
Замурлыкает кот.
С молоком и свечою
Шагну за порог, -
Чтобы встретить тепло
НоворОжденный год.


Рецензии
Вот это настоящий праздник! Надо держаться традиций!!! Верно написали! В этом сила!

Романтизм   09.01.2022 19:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.