Когда замерзает Байкал

Ты знаешь, когда замерзает Байкал,
Играет в хоккейной коробке,
Которую он из льдин воссоздал,
И смотрит лукаво на сопки...

Дыхание его Капалабхати огня,
И волны кипят на закате,
Торосы гулят, полынью бороздя,
Рисунком из страз на халате...

Ты знаешь, когда замерзает Байкал,
Я чувствую неба волнение,
Природные образы, открытый портал,
Великих стихий единение...

Пары превращаются в дымчатый кварц,
Сгущая привычные краски,
Ты будешь сегодня  играть со мной в дартс,
А потом покатаешь на хаски...

Глубокий взгляд , око открыто сейчас,
Пусть прохлада тебя не пугает,
Эта сила морская, сильнейший экстаз,
Лед и пламя воды извергает...

Ну, а солнышко, нежится  в глади перин,
Отражаясь в кристалликах снега,
Розой чайною, нежность разлив меж долин,
На котором хрустальное лего...
14.12.2020


Рецензии