Как там пахли Любовью снега

Как там пахли Любовью снега
*****
В ярком шАрфе, оранжу под цвет,
Снеговик у похожего дома...
А я, шла на тот солнечный свет,
Что катился трёхярусным комом
В запорошенность мыслей моих,
Где вчерашнее снегом, не этим,
Где не этот смешной "снеговик"
Был не долгою Музой поэту.

.....Ах, какие он рифмы лепил!
Ах, какие метелил сюжеты!
Как оранжево в душу светил
Под горячкой февральского лета!
Как там пахли Любовью снега!
Как краснела я зимнею вишней!
И как падала туфелька на.....
Десять суток...(подробность излишня)

Сколько было потом Февралей?!
Пастернаковских сколько метелей
Мошкарою летящих на свет?!
(помнят мысли мои еле-еле)
НО, то бра. И колец серебро.
И, как талией платье дразнилось.
Как в тебя возвращалась ребром...
Мне по лету сегодня наснилось.

(АСЯ РиМ)ЧЕРНОВИКИ СТОЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ


Рецензии