Я хотел удивлять тебя рифмой...

Я хотел удивлять тебя рифмой,
Зажигая в глазах яркий блеск.
Вызывая безудержный, чистый,
Всех эмоций накопленных всплеск.

Я мечтал покорять тебя рифмой,
И ночами без сна сочинял.
Но тебе материальное ближе,
Я страдал убегая в астрал —

Но стихами ведь сытым не будешь,
Пусть красиво, душевно и что?
Да не спорю процесс этот труден,
И способен творить мало кто.

Все поэты сплошь нищие люди,
Сочинять заставляет вас боль.
Вы герои трагических судеб,
А иначе, слагать мог любой.

Что от этих красивый писаний?
Если в жизни банальней итог.
Толк какой от цветных содержаний?
Только воздуха свежий глоток —

Я во многом тебя понимаю,
Ты конечно, наверно, права.
Что я сердцем своим наполняю,
Для людей часто, просто слова.

Хоть стихи ни еда и не шуба,
Но поверь мне прошу, иногда,
Посреди равнодушного шума,
Лишь они обогреют всегда.

И духовною пищей накормят,
А порой даже к жизни вернут.
О всех ценностях высших напомнят,
Подсказать смогут верный маршрут.

Помечтать вновь позволят о чуде,
О грядущей волшебной любви.
Что уже скоро счастье прибудет,
В миг печали развея следы —

И не нужно в сердцах дорогая,
На поэта смотреть с высока,
Он стихами другим помогая,
Свою душу сжигает дотла...


Рецензии