Ты шла по звёздам...

Ты шла по звёздам, как по ступеням,
Твои глаза были преступленьем,
Спадали волосы водопадом,
Всё остальное в тебе-неправда.

Ты растворялась, ты исчезала,
И колесила по всем вокзалам,
Искала что-то, что не понятно,
Стирала, даже на солнце, пятна.

По переулкам бродила ночью,
Считалась её законной дочкой,
Днём отсыпалась в тени аллеи,
И травы были тебе постелью.

Ночною птицей порхала в небе,
Тебя увидел—такую мне бы,
Что тут поделать, хочу тебя я,
Из-за того, что не понимаю.

Хочу понять я, в чём твоя тайна,
Не исчезай, хоть немного, ладно,
Я научу тебя жить при свете,
Порву оковы и сброшу сети.

А ночью вместе с тобой по звёздам,
Бродить мы будем, ведь это просто,
Жаль, но всё это, пока что, снится,
А станет явью лет через тридцать.
2000 год.


Рецензии