Тихо. Полночь. Млеют звёзды

Тихо. Полночь. Млеют звёзды в пустоте морозной нОчи
и холодными лучами протыкают неба мглу.
Мы в прорехи, в тёмном небе, звёзд печальных видим очи.
Им, наверно, тоже страшно в одиночестве уснуть...

Звёзды нам во тьме мигают, словно просят нас о чём-то
молча, жалобно и слёзно. Только нам ведь не понять,
что сказать желают звёзды... Мы с тобой - не звездочёты,
отстранённо смотрим в небо, чтоб себя не потерять.

Так бывало не однажды: заглядевшись ночью звёздной
в чёрное немое небо, кверху голову задрав,
люди зависали где-то между небом и землёю,
между явью и мечтами, ум и разум потеряв...

Мы с тобой, учтя подобное развитие событий,
безучастны к взглядам звёздным, но, доверившись Судьбе,
только выпадет минутка - в жажде знаний и открытий
смотрим в небо. Любишь звёзды? Я дарю их все тебе!

Этот щедрый, этот странный и бесценный мой подарок
не поместится в кармане, сумке, кейсе, рюкзаке.
Даже если отречёшься от меня, то светом ярким
звёзды тихо и печально вновь напомнят обо мне...

Ну, а если и не вспомнишь, сердце лишь наполнив грустью,
неуёмною и странной, знай, что там любовь жила
и кружили над землёю. А теперь в нём стало пусто.
Улетела и забылась. Жаль её... Но ведь - была?


Рецензии
"Мы с тобой, учтя подобное развитие событий," = БОЯСЬ ЗАБЫТЬСЯ, так меньше ритм страдает, Лариса! Нежная любовная лирика. Давно не виделись, дорогая!

Ирина Маракуева   13.10.2021 00:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.