Слово то - всего из трёх букв

Экспромт-шутка, прикол-фантазия  на

«Где-то, под простуженным Ростовом,
Там, где ростовчан бывает много,
Мне на ум пришло однажды слово
Не из трёх букв, это ведь жестоко.

Это слово мне на ум шло так тернисто,
Что пока дошло, почти исчезло.
Побелело по пути и стало чисто,
Даже в словари оно пролезло.

Где-то, возле рачного Ростова,
Слово шло ко мне издалека.
Смысла не несло оно простого,
Только слово позабыл слегка...»
                Алексей САРКЕЛОВ (с)


*       *       *

Слово то… - с трёх букв – всему Основа,
Главное Начало из Начал!
Гражданам с ним клёво и фартово,
Слово это крепче скал – металл!

Помнить его надо днём и ночью,
Западло - то слово забывать!
Тот, кто увидал Его воочию,
Понял, в чём сей жизни Благодать!

Слово из трёх букв - нам путь-дорога,
Слово из трёх букв – всему любовь,
Слово убивает все тревоги,
И спасает души вновь и вновь!

Если слово то... с трёх букв... ты скажешь,
И положишь на печали все,
Чёрту фигу с маслом ты покажешь, -
Нет главней Его в твоей судьбе!

Так, что под Ростовом иль в Ростове,
Раков, где полно, и где их нет,
Забывать то слово -  бестолково,
В слове этом бытия секрет!

Не из трёх букв слово - то пустышка,
Даже все не важны, друг, слова!
Ведь без слова с трёх букв людям крышка,
Слово из трёх букв всем - Голова!

Не головка, что блестит у Чёрта,
В нашем слове Истины есть Свет,
Временем оно чуть-чуть потёрто,
Но на всё… Оно даёт… ответ!

Смысла в этом слове просто море,
Положи на всё Его… - клади!
С этим, словом… Грусти нет и Горя!
Только Рай и Радость впереди! )))

С юмором)))
Влад НЕЖНЫЙ © (граф - О.МАН) 14/12/20


Рецензии