Зелёная тоска!

Люди почему едят?
Чтоб витаминов полнить ряд!
Я ж всё время водку пью,
Витаминам гимн пою!

После водки я не ем,
Стакан выпью – сыт совсем!
Так бывает постоянно,
Сыт я, коль бываю пьяным!

Я, чем дольше, больше пью,
Полню витаминами я жизнь свою!
Стал легко я засыпать,
Я в тарелке могу спать!

Влиянье водки благотворно!
Дружит зверь со мной проворный!
Его «белкою» зовут,
Но ошибка вышла тут!

Зверь орехи не грызёт,
Тихо, молча подойдёт,
Сядет на меня, глядит
И ничего не говорит!

Вся зелёная она,
Краска, что ли ей дана?
Видно «белка» в салон ходит
И в порядок шерсть приводит!

Рыжий ей противен цвет! –
Сам себе я дал ответ!
Стих, рассказ сей написал,
Тоску зелёную он гнал!


Рецензии