МУЗА

 Вновь посетила меня Муза!
 Уселась супротив меня,
 Сказала мне, "Ну, что ты медлишь"
 Садись живее на коня.

 Конь под окном и бьёт копытом
 О вековую твердь, гранит -
 Ты оседлай его коль сможешь?
 Он в небеса с тобой взлетит.

 Такое часто не бывает,
 Чтоб с Музой быть на визави
 Ведь Муза часто покидает
 Всех тех, кто не познал любви.

 Если коня не оседлаешь?
 И звезду Божию не взришь?
 Тогда ты Музе среди ночи
 Слова любви не повторишь.

 Пусть осенит меня мгновеньем
 Подарит милость мне свою,
 Пусть верит Муза моим чувствам,
 Что я как жизнь её люблю.

 Ты посещай меня почаще...
 Садись со мной на визави
 Поверь, тебе я Муза буду
 Шептать средь ночи о любви.

 Притронусь я к тебе молитвой,
 Накрою звёздною фатой -
 И пусть твой образ вдохновляет,
 На день грядущий и святой.
 

 
 


Рецензии