Памяти В. И. Гафта

Хочу о Гафте написать немного слов,
Ушел артист талантливый, большой.
Издал он сборник маленький стихов,
Запечатлел мир философский свой.

Его стихи о жизни и любви
До глубины души проникновенны.
В них мысли ярки и точны,
Прочтите эти мудрые творенья.


http://stihi.ru/2017/11/05/1117 "Гафт прав"




*****
"Я и ты, нас только двое?»

и ты, нас только двое?
О, какой самообман.
С нами стены, бра, обои,
Ночь, шампанское, диван.

С нами тишина в квартире
И за окнами капель,
С нами всё, что в этом мире
Опустилось на постель.

Мы – лишь точки мирозданья,
Чья-то тонкая резьба,
Наш расцвет и угасанье
Называется — судьба.

В.И.Гафт


Рецензии
Царствие Небесное талантливому артисту и прекрасному человеку. ...Прекрасно написали о его творчестве, Валя!

Людмила Иконникова   26.12.2020 03:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда!

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   26.12.2020 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.