Весна так долго собиралась

Весна так долго просыпалась,
Наряды примеряла,кисею,
Сама себе тихонько улыбалась
И напевала песни соловью:

-Учи, соловушка,рулады,
Тебе  насвистывать их скоро
На вишнях,яблонях, услады
Дарить с любовью и задором.

Вот наконец Весна оделась
В наряды яркие,с цветами,
От солнца  жаркого зарделась-
И в путь неспешными шагами.

Дорога,по которой шла весна,
На диво расцветала,зеленела,
Зима расплакалась:"Обречена!"
Весна от радости ручьями зазвенела.


Рецензии