Итак, она звалась

   картина - Константин МАКОВСКИЙ - Венера               

Она блистала красотой,
Казалась мне такой невинной,
Была в общении простой,
И мне представилась Галиной.

Всё начиналось, как во сне:
Цветы, шампанское, конфеты,
Но, стало ясно, ей и мне,
Дороже самогон с котлетой.

В шампанском точно толку нет,
Отдача только в нос от газа,
Сходил два раза в туалет -
Все деньги в дырке унитаза.

Вот, то ли дело самогон,
Берёт забористо и сразу,
Я быстро в Галю стал влюблён,
Про свадьбу ей готовил фразу…

Прошла прекрасно эта ночь,
Был энерджайзер – кавалером,
Она не прочь, и я не прочь,
Но, тут она назвалась Верой.

Проснулся утренней порой,
Она уже плескалась в ванной.
«Галюнчик – Верочка, открой»,
В ответ: «Их нет, здесь только Жанна!»

Из ванной вылезла она
Венерой из морской пучины:
«С вас, милый друг, пятьсот грина!»
Забыть про свадьбу есть причины.


Рецензии
Маковские - это целая династия.неплохо бы указать какой из них.
с уважением

Мюрэль   10.02.2021 06:28     Заявить о нарушении
Доброго здоровья, Мюрель. Не являясь специалистом в области живописи, проведя исследование, установил, что автор картины - Константин Егорович Маковский.
Спасибо за вопрос.

Александр Кабанов 4   10.02.2021 07:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.