Разнос правительства за цены

Решетников - Минэкономразвития,
Чуть было не лишился лет дожития,
До-экспериментировал с ценой,
Владимир Путин за Россию злой:

«На базовых продуктах цены взвинчены,
Попробуй без работы с этим выживи,
Куда же всё правительство глядит,
Кто выдал на поднятие лимит?

Подсолнечному маслу надо пошлины,
Вы не хотите, сравнивая с прошлыми,
На Западе взлетев его цена,
В России быть такою не должна.

Вы экспериментировать задумали,
Про мониторинг в уши людям вдунули,
На сахар цены месяцы растут,
А вы чего мне вешаете тут?

Доходы у людей заметно снизились,
Зато предприниматели обиделись,
Что заграницей дорого берут,
Решили эти цены сделать тут?

Сбор урожая в этот год не падает,
Хоть пандемия никого не радует,
Но не зависит от неё цена,
Вот с этим разберётесь вы когда?»

- Владимир Путин всё кабмину высказал,
Решетников не правильно всё выдумал,
Сейчас на всё госпошлины введут,
Пусть за кордон втридорога везут.

И цены в магазинах возвращаются,
Правительство с Мишустиным стараются,
А можно было сразу проследить,
Чтоб от Главы потом не получить.

                14.12.2020г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.   


Рецензии