Родное пристанище

РОДНОЕ ПРИСТАНИЩЕ

Югра моя – пристанище родное!
Твои я воспеваю уголки.
Твоей земли дыханье голубое
И подо льдом мятежный бег реки.

И мощь тайги, где ели ввысь крестами.
Кондовых сосен чистый перезвон.
Косматый кедр, укутанный снегами,
Красой земли таинственной – пленён…

Где лунный свет над зимником сочится,
Позёмка заметёт вахтовки след,
А снег укроет белокрылой птицей –
Седой сибири дремлющий рассвет.

Пью жадными глотками и смакую
Бальзам земли, что дарят кедрачи.
И в сердце, и бунтует, и ликует –
Твой «ДУХ ОГНЯ» не меркнущий в ночи.


Рецензии