Тончайшего узора вязь

Тончайшего узора вязь:
Деревья голые, поля
И небо серое в глазах-
Не осень, не зима.
Вода черна, как и земля,
Не видно птиц – молчат.
Прошла осенняя пора.
Вернуть нам ничего нельзя.
За далью далей не видать,
Молчат природа и уста.
Всё спит, не поднимая глаз,
Всё спит, всё спит, как спит земля.
07.12.2020.


Рецензии