Памяти Валентина Гафта

Снискав славу эпиграммой,
-Среди актёров и коллег
Поэзию, ты словно даму,
-К себе звал ночью на ночлег;

Талант, он есть, так не убавишь,
-Театр или же кино;
Твоим призванием то станет,
-Раз было, будет, суждено...

О бедном гусаре замолвим мы рифмы,
-Гараж в наших мыслях останется вновь;
Как впрочем и Мастер с его Маргаритой,
-И к музе искусства святая любовь;

Но жаль, что природа тебя отпускает,
-А век не столь долог у мастера есть:
И часа тем каждый свой сами не знаем,
-Покуда доселе и мы ещё здесь...
                (13.12.20 г.)


Рецензии
Гафт заслуживает внимания нашего. Талантливый был актёр и острослов.

Татьяна Ипатова Дерюгина   31.03.2021 09:56     Заявить о нарушении