Алые паруса

Море бьётся о скалы и пеной шипит сурово.
Море сердится, словно мешает ему утёс.
На утёсе девчонка, глядит в горизонт, и снова
ветер лихо играет копною её волос.
А девчонка приходит сюда с каждым днём всё чаще.
Грезит сказкой о принце и кажется ей, что вот,
как закатное солнце, десятком огней горящий,
с алым парусом тихо корабль по волнам идёт.
И рисуется взору, как сходит на берег парень.
Из далёкой-далёкой, совсем незнакомой страны.
Улыбается нежно, и, словно волна о камень,
разбиваются страхи, которыми души полны.
И девчонка мечтами своими живёт и дышит.
И с надеждою в сердце встречает грядущий день.
Только каждый, кто вдруг о заветной мечте услышит,
усмехается тихо, бросая сомненья тень.
А соседский мальчишка, с которым дружили с детства,
верит каждому слову и слушает не дыша.
И девчонка взахлёб раскрывает секреты сердца
и заветные тайны, что нежно хранит душа.
Мальчик слушает тайны, а с ними — и моря рокот.
По утрам вместе с нею он ходит встречать рассвет.
А ночами, когда засыпает уставший город,
красит парус усердно он в алый-преалый цвет...


Анна Терещенко, 10.11.2018


Рецензии