bfrthgrve

Я всё хочу успеть перед загробьем,
Везде, где невозможно, побывать.
Сердец как можно больше крупной дробью
Разбить, пока не слёг с концом в кровать;

Следы свои оставить на планете
Такие, чтобы памятник им был,
Чтоб труд мой и слепой сумел заметить.
Иначе для чего мне тратить пыл?...

Пустые жизни, жалкие — повсюду,
Чрез две, считай, а то — через одну.
Грядущему что черпать из сосуда,
Где воздух только спёртый? И страну

Нельзя прославить судьбами, в которых
Сплошная обывательщина, прах.
Пока меня больницы коридоры
Насильно не сковали, липкий страх

Души моей не тронет — не позволю.
А выпаду из ритма — в краткий срок
Исправлюсь. Пусть кровавою мозолью
Покроюсь весь, но выучу урок.


Рецензии