По третьей за любовь мы пьем,

По третьей за любовь мы пьем,
 Под час былое вспоминая:
 Как повстречались, как живем,
 Обнявшись, тихо запоем
 Друг друга нежно согревая.

 Бог любит цифру три, друзья,
 Святая Троица - куда же тут деваться.
 Есть три стихии, три богатыря
 И наша матушка земля
 В орбите третьей начала вращаться.

 Любовь нашлась на стороне -
 Любовный треугольник.
 Три литра кваса в бутыле,
 А три звезды в погоне -
 И ты лихой полковник.

 Сообразили на троих -
 В душе отрада…
 Пол литра много для двоих,
 Потом не разведешь самих -
 Таково нам не надо…

 Штык - молодец куда примкнул?
 К винтовке трехлинейке.
 А тот за угол завернуп,
 Частушку лихо затянул -
 Пьет квас  за три копейки…

 На тройке лихо прокатись -
 На 2-х видать не споро.
 С блатными в трыньку не садись ,
 Зачем тебе такая жизнь  -
 Проснешься у забора…

 Все парное сплелось у нас -
 Симметрия природная!
 Три буквы возбуждают в раз,
 Три ноты и аккорд - тотчас,
 Звучат слова народные!

 По третьей за любовь мы пьем,
 Под час былое вспоминая:
 Как повстречались, как живем,
 Обнявшись, тихо запоем
 Друг друга нежно согревая.


Рецензии