Не по Сеньке шапка!

Жил – был Сенька, был он глуп,
В холод он носил тулуп,
К девкам часто приставал,
За отказ он их ругал1

А потом решил жениться,
Не в деревне, а в столице!
Стал знакомиться в столице,
Не увидел там он лица!

Все коронавируса боятся
И хотят в живых остаться!
Сеньку задержал патруль,
Ведь в деревне масок – нуль!

Вышел с Сенькою конфуз,
На деревне Сенька – туз!
А в Москве Сенька чужой,
Требуют: - дай паспорт свой!

Паспорт Сенька предъявил,
Маску тоже он купил!
Но москвички же бежали,
«Чучелом» все называли!

Ты – чужой! Здесь правила строги,
Коль ты без образованья,
Сможешь лишь мести дворы,
Сиё тебе для назиданья!

Уезжай к себе домой,
Там, в деревне, будешь свой!
Стать своим в Москве не сможешь,
Нуль в карман ты свой положишь!

Людям голова дана,
Не для шапки лишь она!
Так, что голову включай,
Её знанье заполняй!

Русские пословицы глубоки,
Пониманье их глубоко!
Стих, сей -  жизненный урок,
Нету знаний, мал знать, прок!


Рецензии