Пьянящий аромат

Что есть вкуснее, чем вино
Из уст единственно желанных,
Пьянит блаженствием оно,
Сжигая сумрак дней печальных.

Что есть для глаз милее света,
Лишь образ девушки родной,
Чей взгляд надёжнее ответа
Воспрянет  вехой роковой.

И глас зовёт, как песнь Сирены,
Мелодией влекущих струн,
Других нет в мире повторений,
Иных искать- напрасный труд.

Дождаться нежного касания,
Как воплощенье счастья миг,
Или награда за страдание,
Венец пути за сотни лиг.

И задохнувшись ароматом
Твоей волнующей души,
Я на посту умру солдатом,
Храня любовь твою в тиши.


Рецензии