Без грима и фильтров...

Город угрюмый как зверь насторожен,
в воздухе копоть с привкусом хины,
люди снуют, сигналят машины,
день на лопатки страхом уложен.
Ночь не приносит заветной свободы –
стены дрожат от соседского мата,
визгов в ответку, мол, не виновата:
сон постепенно съедает аккорды.

Год високосный катит по склону,
след оставляя траурно-чёрный,
в жёлтой тужурке скрюченный дворник
бьёт неустанно земные поклоны.
Что же случилось с тобою планета –
выхода нет и блуждаем по кругу,
ищем в дырявых карманах ответы,
злее становимся как-то друг к другу.

Жизнь раскололась на пару поленьев:
светлое в прошлом, а нынче другое.
Ставит безвыходность нас на колени,
в собственном мире, сделав изгоями.
Нету за пазухой веры во что-то
светлое, тёплое, словно коврижка,
брошена, в урну инетную, книжка –
будем онлайн мы растить идиотов.

Предновогодье, а радости нету:
цены на взлёте, аншлаг на погостах.
Помнишь, как раньше, ходили мы в гости,
счастливо жили. Всё кануло в Лету.
Город с утра, как алкаш с опохмела,
серый, обрюзгший, пахнущий дымом.
Наши реалии – непостижимо:
до окончания года неделя...
Помнишь как пахли,
советские,
ели?


Рецензии
Образы потрясают, но такова реальность и ты её сумела отразить и передать. Обалдеть, Оль.

Ольга Грубская   17.03.2022 03:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.