Земляничные поля

Когда мне тяжко, когда темень и холода.
Молча устремляю мысли свои в далекие края.
Там целые поля земляники в ширь растут,
до горизонта вкусно-красной сказкой цветут.
*
Трудно сосредоточится бывает, быстро устаю.
Но я поняла, что сегодня грустить совсем не хочу.
Внутри себя я радость обязательно разыщу.
С радостью, одолею усталость, апатию-темноту.
*
Ежиком маленьким она прячется на задворках,
но точно питает слабость к лимонным коркам.
Свежими и сочными корками, с сахаром ее одарю.
и конечно на земляничные поля с собою позову.
*
Иголки убери, не бойся радость милая моя.
На прогулку в те края вместе нам давно пора.
Хранитель полей разрешил немножечко собрать.
Будем вечером, с чаем, землянику в мед макать.


Рецензии