В ночь на Новолуние последнее

Стихи и проза
вот удел   сиюминутный
неброского творца
и путь  усердный
долгий  к пьесе
через тернии зависти
и выжидания ,
что сбудется  мечта;
 день ночь покрывает,
ночь-день
и  близкий света луч
туманом поглощается
и снова темень беспробудная,
господствует на Андрея Первозванного
а в чае красном  заварном
рубиновом
 напитке фараонов
роза раскрывается
суданская
и в ней на лепестках
лицо матери отображается
и словно  та корит ,
что не купила ей корову,
обещанную  за деньги
от  рассказов ранних,
так и неизданных
в другой стране,
что муж её любимый
покоится на кладбище
в краю чужом ,
лишь ком земли родной
улегся у постамента
и утеплил отцовский прах,
от родины отринутым
судьбою перемен  тотальных.

Уходит год  потерь
самоизоляции,дистанций,
одиночества 
и чай рубиновый
лишь  пьётся на досуге
за тех ,которые уже не пьют
невинных ,унесенных
вирусом тлетворным;
уж не  за  войны ли,
ядерные взрывы
наказан  люд простой
или за то, что  старые
дубы ,березы, тополя
красавцы исполины
подкошены  на растопку
безликим олигархом;
дождь за окном стучит
беспробудно,
густым туманом сокрыта
корона  нарастающей луны,
лишь остается насладиться
рубиновым напитком
из суданской  розы -каркаде
и снять усталость,
настроить  вдохновение и миг
и удивление  строфой,
распахнутой,
как  цвет суданской розы
в ночь на Новолуние,
и вскоре на сторону привлечь   
поэту и безусловно  Вас
земного и небесного,
так долго из путешествия спешившего
в сад  абсурда,
любви и страсти
нерастраченных.
14.012.2020.0-52 понедельник.


Рецензии