О п. Междуреченский

О ПОСЁЛКЕ МЕЖДУРЕЧЕНСКИЙ

Междуреченск – междуречье,
Ты в судьбе моей отмечен.
Здесь родился я и вырос,
Здесь семья моя. И рад,
Что друзья кричат при встрече:
Добрый вечер! Добрый вечер!
Добрый вечер, кум, сват, брат.

Пусть зима снегами вьюжит,
Мне не нужен берег южный.
Над Кондой моей рассветы
Мне милее во сто крат.
И на Ирповском причале,
В плеске волн и крике чаек,
Я любуюсь на закат.

Приезжайте в междуречье.
Рады мы с друзьями встречам.
Над родной моей сторонкой
Звёзды солнечно горят.
А в весенние разливы –
К полноводной, говорливой –
Гуси – лебеди летят.

ПРИПЕВ:
Пройдись по нашим улицам –
Дома собой любуются.
И каждым полисадником красуются стоят.
Кондинскими богинями, глазами серо-синими
Они на нас, родимые, приветливо глядят.
Они на нас,любимые, таинственно глядят.


Рецензии