День рождения юриста...

День рождения юриста
Пролетает очень быстро.
Водки некогда попить,
Надо дело ворошить!

Если ты не знаешь дело –
Проиграешь дело смело.
Чтоб его не проиграть –
Дело надо изучать!

Вот поэтому рожденье
Пролетает, как мгновенье.
Взял подарок, выпил стопку,
Ухватил ты дел коробку

За столом ее смотреть –
Нестыковки углядеть.
Если ты их усмотрел –
Это польза многих дел.

Буквы знание закона
Для юриста – аксиома.
Все нюансы если знаешь –
Дело ты не проиграешь!

Так желать юристу надо:
Пусть внимательность – награда,
Память в лЕта сохранять,
Чтоб закон не забывать.

А счастливым он бывает,
Когда дело побеждает
И судебный приговор
Не одобрил прокурор.


Рецензии