Периферийным гениям посвящается...

Почему-то всё совсем не так,
Мир расколот на мирки и судьбы.
Для кого-то это всё пустяк.
Наши дни и так порою скудны.

Кто дал право вам меня судить,
Изорвав на клочья мою душу,
Ставить к стенке,не давая жить,
Превращая мир в пустыню, в сушу?

Стряхнув пепел пожелтевшим пальцем,
Отойдя на шаг, взведя курок,
Убивали, не запачкав платьев,
Страх свой запивая коньяком.

Мне их жаль, тех сильных мира,
Кто плевал на совесть и на честь,
Тех, кого  не тронет лира,
Убиенного поэта "лесть".


Рецензии