Утро в саду

Позавтракать в саду, любуясь утром свежим
Такая благодать! Такой в душе покой!
Всё краше и лучистей садовые одежды.
И я любуюсь им! Его живой красой.

Умыт, наполнен солнцем, искрится и сияет!
А ночью от грозы и тучи проливной
Он также как и мы отчаянно страдает,
Но! Утром все  простит, что значит: молодой!

Наполнена росой травы упругой зелень
И капельки блестят на бархатном ковре,
И настежь распахнёт сердечко свои двери,
И отразится мир в росинок серебре.

Какая благодать дарована нам свыше!
Мы видим этот Мир и чувствуем его
И можем  восклицать, и можем его слышать!...
А больше, может быть, ненужно ничего.

ТВК
07.06.2020


Рецензии