Разговор двух поэтов и читателя

«Где Ваша глубина, мадам?
И пища где для размышленья?
Уж сколько говорили Вам:
Не пишут так стихотворенья».

«А я Вам так в ответ скажу
В своё, быть может, оправданье:
В своих стихах я нахожу
Наивное очарованье.

Пусть не всегда так глубоко
Я размышляю, вероятно.
За то читаются легко
И всем мои стихи понятны».

На самом деле, кто же прав?
«Любому автору желаем,
Чтоб его книгу прочитав,
Он был по стилю узнаваем.

Так вырабатывайте стиль,
Не спорьте, чуткие поэты,
Пишите сказки или быль
И будьте искренни при этом».


Рецензии