Когда-то я лишь любил людей...

Когда-то я лишь любил людей,
Теперь я их с любовью ненавижу.
Когда-то я хранил тепло своих кровей,
Теперь от жара их я в ненависти брежу.

Не спрятать мне своих страстей –
От переизбытка их к правде – я только слышу,
Как режет воздух чей-то блеф,
И не заткнуть в бреду невидимые лица.

Ну что с того, что я в бреду?
Ну что с того, что от правды болен?
Уставший путник присядет на берегу,
А после в даль ночную зашагает.

Не виден отблеск сумрачной зари,
Пройдёт гроза над облаками,
Предстанет утро алое в крови,
И правда на очередном рубеже воссияет.

Остынет страсть от пасмурных дождей
И образ предо мной предстанет.
«Что было, там внизу?» – спросит он.
Отвечу я: «Лишь тысяча заповедей».
«А что есть сейчас?» – узнает он.
Я промолчу с мыслью: «Лишь моя одинокая правда».


Рецензии