***

Средь сумрака ушедших вглубь годов
Я тщетно ждал тебя,молясь о встрече
Боялся,что в толпе вдруг не замечу
И на земле не разгляжу следов

А время,словно пьяные часы
Мне год за годом отмеряло рвано
Пол жизни промелькнуло караваном
Качнулись вниз моей судьбы весы

Тебе в тиши сонеты посвящал
Я воспевал твою красу и нежность
И взора голубую безмятежность
Твой дивный стан,в скульптуре воплощал

Минуты и часы слились в года
И потекли рекой,впадая в Лету
А я всё подбирал штрихи к портрету
И грани разума стирались,навсегда

В картине мира,что пытался я создать
Жила мечта,а не живая баба
Уж лучше б я родился баобабом
Чем как убогий лох в тиши мечтать)))


Рецензии