Двойных стандартов у нас в России тьма

Шестьдесят + пять и чуть повыше
Им власти чётко строят в небо мост.
Старость сквозь маску едва-едва лишь дышит.
Намёк прозрачный - время на погост.

Как мы живём в стране двойных стандартов?
Пенсионерам не светит ничего.
Так старикам блокируют их карты,   (проездные)
Лишь кто при Думе вечно статус кво!

Ведь там сидят порой намного старше
Но, они сирым нищим неравны!
Одни с нолём в кармане, эти в полном фарше!
Всласть протирают юбки и штаны.

В Думе собрали разные таланты.
Экономистов  один процент  едва.
И вот такие полу-фабриканты
Страною рулят, она пока жива.

Похоже им куда видней с Олимпа,
Что людям пить  сегодня, завтра есть...
Мы не слепые - вся их забота - липа.
За волю к жизни маленькая месть.


Рецензии
А мы назло им не скоро сдохнем!!!

Фёдор Городов   14.12.2020 19:07     Заявить о нарушении
Фёдор, по этому поводу у меня есть стихи про бабушку, которая обещает жить до тех пор. когда дождётся обещанного властями, на зло оным.
С уважением и теплом, Василий.

Василий Духанин-Есипов   14.12.2020 19:13   Заявить о нарушении
Это правда!

Виктор Пахомов   15.12.2020 12:49   Заявить о нарушении