Зима забава

Красивые узоры на стекле
И ожиданье чуда - сказки.
Она придёт реально, не во сне,
Беги на улицу, хватай скорей салазки.


Пусть закружится вихрем снежный бал,
Какой азарт катиться вниз по горке.
Смех детский звонким эхом прозвучал,
С размаху бух в сугроб и ты в восторге.


Зима – чудесная забава и пора,
Хоть и студёная, с морозцем да румянцем,
Ей рады все, ей благодарна детвора,
А щёки наливаются багрянцем.


Придя домой промокший от снегов,
Повесив варежки, носки сушиться.
Довольный, впечатлений много, слов,
А за окном зима лютует и кружится.


И поудобней выбрать место у окна,
Конечно с кружкой чая примоститься,
Глядеть в окошко, как волшебница зима
На улице колдует и резвится!

14.12.2020г.


Рецензии