Познание улиц

Свет раз, свет два, свет три
Подъезд блестит, глаза устремлены.
Чудовище.
Два глаза - два окна
Подъезд как пасть
Улыбка из людей.
Собак напасть пугает ночь и день.
Пуститься прочь хотел бы ты домой
но интригует улиц канитель.

Где расстилался страх- всегда идешь один
Расстался твой зрачок и фонарей огни.
И вот крадется вечерняя убогость
Боязнь пропасть, боязнь листком осенним стать, познавшим одинокость.
Ты вышел из магаза, предчувствуя обильность тишины
Надел наушники
людей не замечая и сигу подкурил
Идёшь к чудовищу
по улице намазаной из пепельных акрил.
 


Рецензии