Ну...

Поцеловать… такую… не рискну.
Боюсь губами сдуть твою улыбку:
Она чуть теплится... Озноб ресниц...
И этот шаг... сторожкий шаг улитки.

Моим ли обликом напуган взгляд?
Я помню… кареглазые пугливы.
Я вышел их стихов… наверно зря:
В тени строки мои слова игривы,

А в заполошных отсветах Судьбы
Все, даже рифмы, выглядят банально.
Мне промолчать бы… но слова – канальи! –
Позвякивают серебром… седым.

Былая упряжь… Хочешь с ветерком?
Тогда, как прядь, смахни со лба тревогу!
Слегка морозит... дышится с парком...
Прижмись ко мне и прошепчи мне: «Трогай...»

Я вожжи строк задорно шевельну:
«Но! Милые, умчите нас далече!»
Моя сударыня сказала робко: «Ну...» -
И руки возложила мне на плечи.

Я облечён доверием двух рук.
Из-под ресниц осыпан карим взглядом.
На шее пальцы, замыкая круг,
Все складочки моей Судьбы разгладят.


Рецензии