В гололёд лишь Дед Морозы усмехаются в усы 2015

В гололёд лишь Дед–Морозы
усмехаются в усы,
всем другим – не до веселья,
не проехать, не пройти,
нет пути, в душе похмелье,
не пойму: какие мыши
луну съели, словно сыр?
Ах, напрасно снова вышел
в путь, темно, как в подземелье,
не цветут мечты, как розы,
нет стихов, лишь горечь прозы,
зря смеются Дед – Морозы,
в темноте жужжу, как шмель я!
Задавать судьбе вопросы? –
Бог, помилуй и спаси,
в гололёд лишь Дед–Морозы
усмехаются в усы,
на ветру стою, как ель я,
Бог, не нужно злого зелья,
чашу мимо пронеси!
Вновь звучит шальная нота,
грусть, мне сердце не соси,
устаю от гололёда, как ведётся на Руси,
только всё-таки не ною,
встречу времечко иное,
Дед-Мороз, ты бородою,
предо мною не тряси!


Рецензии