Посвящение Жанне

Дай, весной надышусь... скоро лето...
Прежде чем окунуться  в него...
Я не все разгадала секреты
И понять не могу одного... Почему?...
Каждый год расцветает
Молодая береза и клён,
Старый дуб по весне оживает
И опять как и прежде влюблён.. Только нам не дано...
Пусть капризен
И по-детски наивен вопрос...
И с рожденья до праведной тризны
Не совать бы, уж, лучше свой нос

В эти тайны... они под запретом...
Знаю каждому выделен срок
Только.... вот оно звонкое лето!
Только... скоро «последний звонок».
Это... «скоро» ... прям в самое сердце
И, увы!, не изменишь никак,
Не уйти, не исправить, не деться...
От того и в душе кавардак... И пленяет и дразнит секретом
Тонкий контур листвы молодой...
Уходящих друзей «неответы»....
Мне бы в прок надышаться весной...


ТВК
29.05.2020


Рецензии