Любимой дочери

Я тебе бы сердце оставил.
Все равно уходить мне скоро.
Жаль,в природе нет таких правил,
Чтоб два сердца придали задора.
Чтоб повысилась выносимость,
И чтоб боль не была такой острой,
Чтоб для бед стала неуязвимой,
Чтоб легко было все и просто.
Я б отдал тебе,дочь,все силы,
Что за жизнь во мне накопились.
И пускай в ледяную могилу,
Мое тело без сил опустилось.
Лишь бы ты была здесь сильнее!
Лишь бы зло проходило мимо.
И чтоб небо всегда голубее,
Чтоб любая цель-достижима!
Но увы,я помочь не сумею.
И рыдать мне от этого хочется.
Жизнь -дерьмо...когда я весь истлею,
У тебя ничего не закончится!
Ты держи удар,ты терпи,как я,
И тогда может быть все получится.
В трудный час и день вспоминай меня,
И подумай: не зря ж я здесь мучился.
Не опишешь в словах боль разлуки.
От беспомощности тянет разбить башку.
И пока я здесь,я укрою тебя от вьюги,
Есть еще время,ложись на боку.
Засыпай,крепко спи,но готовься к борьбе.
Никому эта жизнь не постелит ковровых дорог.
И если будет хоть мизерный шанс помочь тебе...
Я приползу и мертвый и без ног.
Я умоляю-будь счастливым человеком!
Пусть рядом тот,кто понадежней всех.
И пусть друзья твои,подруги и коллеги,
Помогут вам найти здесь свой успех!
Целую. А.Л.


Рецензии