Смерть на диком пляже

Час назад утонула девчушка – подросток:
В царстве рыб затерялась, как иголка в стогу! -
Как большая волна, весть накрыла вдруг  взрослых,
Что шумели, как чайки, на всем берегу.

Каждый занят собою, до других нету дела:
Хата с краю давно уже стала дворцом! -
Словно птица, душа в мир иной полетела
И быть может уже повстречалась с Творцом.

Прискакала полиция, и водолазы,
Как саперы по полю,  стали шарить по дну:
Вот такую картину увидел своими глазами,
Испытал, не скрываю, большую вину.

Ведь у детства прописка теперь в зоне риска:
Телевизор с утра нам про это бубнит! -
Мать с балкона швыряет на землю  мальчишек:
В Подмосковье младенец злодеем убит.

Давят, душат , калечат, воруют детишек:
Охраняют их в школах, словно зека…
Без присмотра нельзя им теперь набить шишек:
Невозможно без взрослых получить синяка.

Лагеря трудовые превратились все в гетто:
Камеры наблюдения стерегут каждый шаг! -
Вот таким нынче стало «счастливое детство»,
Что, признаемся честно, похоже на ад.

Продолжаю рассказ про несчастный я случай:
Мать с отцом приезжали темные, как гранит! -
Почернели от горя, как дождливые тучи:
Вещи дочки забрали, чтоб вечно хранить.

А ее, к сожалению, не нашли под камнями,
Под бетонными плитами возле моста:
На Сакмаре течение ходит кругами
И куда не посмотришь – для смерти места.

Раскаленный песок обжигал мне подошвы:
Солнце сверху палило, купался народ! -
Обсуждали все тему,  утонула подросток
И на пляж она дикий  уже не придет.

2012


Рецензии