МОЛИтваЦАРЯ

                С  НАМИ  БОГ !

                ПЕЧАТАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЛЕНИЮ ОТЦА ВЛАДИМИРА.

                ПРАВОСЛАВНЫЕ ВСЕХ СТРАН СОЕДИНЯЙТЕСЬ! АВТОР.

            СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ-- ИВАНА ГРОЗНОГО!
                АВТОР

                М О Л И Т В А   Ц А Р Я .

                ДАВНО ТО БЫЛО,-- ЦАРЬ ИВАН ,
                В КРОВИ ТАТАРСКОЙ " ИСКУПАЛСЯ";
                СТРАНОЙ-- РОССИЯ ПРАВИЛ ОН ,
                СУЛТАН,ВСЕГДА ЕГО БОЯЛСЯ !

                МЕЖДУ ВРАЖДЕБНЫМИ " ДВОРАМИ",
                СТРУИЛАСЬ" ВОЛГА", НАД ХОЛМОМ;
                КРАСУЯСЬ ДРЕВНИМИ СТЕНАМИ,
                СТОЯЛИ БАШНИ, А КРУГОМ:
    
                СТРЕЛЬЦЫ, ИВАНА-- БОЕВЫЕ ,
                ХРИСТА , ПРИСТАНИЩА СВЯТЫЕ,
                РОССИИ СИМВОЛ--" ЦАРСКИЙ ДВОР",
                КРЕСТ В НЕБО, ВОЗНЕСЕННЫЙ,
                СВОИ " ОБЪЯТИЯ" РАСКРЫЛ,
                ТАТАРСКИЙ КРЕМЛЬ ОН, ЗАХВАТИЛ!

                В СОБЕЛЕЙ ШАПКЕ , ПРИ МЕЧАХ,
                МЕДВЕЖЕЙ ШУБЕ НА ПЛЕЧАХ;
                С ПУЧКОМ КАЛЕНЫХ СТРЕЛ И ЛУКОМ,
                В БРОНЮ ЗАКОВАН И ВЕРХОМ,
                В КАЗАНСКИЙ КРЕМЛЬ, ВОРВАЛСЯ ОН!

                НЕДВИЖНО, ЗОРЬКИМИ ГЛАЗАМИ,
                ПИЩАЛЬ С МОЛИТВОЙ ЗАРЯЖАЛ,
                В БОЮ ДРУЖИНУ ВДОХНОВЛЯЛ!

                ТАМ,СОЛОВЬИ ДУБРАВ И ДОЛОВ,
                ВРАЖДЫ НЕ ЗНАЛИ НИКОГДА;
                САДЫ КАЗАНИ С ДАВНИХ ПОР,
                ВЕСНОЮ УКРАШАЛИ"ХАНСКИЙ ДВОР".

     С ЛЮБОВЬЮ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ, МОЛИТВЕННО ПРЕБЫВАЮЩИЙ С ЧИТАТЕЛЕМ ПОЭТ--

   ХРИСТИАНИН  ВАЛЕРИЙ КУРАКИН-- КОКИН, город М О С К В А ....





               


               
               

               
               


Рецензии
Валерий, замечательное - Исторически важное произведение!!!
Написано от всей души, мне понравилось!!! Творческих удач Вам!!!

Царственная история - Великих Побед Ивана Грозного!!!
Казанский кремль был взят штурмом,-
И быстрым натиском,одни лишь пушки были, да знамёна !!!
Блистательная победа - Русским Государством!!!
И не одна Победа - укрепила Царскую Власть, Ивана Васильевича Грозного!!!

И Царский Двор потом блистал!!!
Сады цвели и пели соловьи!!!
Государь - Великий князь, Царь Всея Руси, в Молитве пребывал,-
За Поволжье и Святую Русь!!!

С уважением и признательностью - Надежда из Москвы

Надежда Фомичева -57   14.12.2020 21:17     Заявить о нарушении
С НАМИ БОГ !
СПАСИБО! ВАЛЕРИЙ.

Виктор Саврилов   15.12.2020 00:42   Заявить о нарушении