Гостья в валенках

Явилась в дом ко мне с мороза,
Ах, дева милая, моя!
Не знала верно ты прогноза,
Молчишь, дыханье затая.
Продрогла вся, дрожишь как листик,
Скорее в хату проходи,
Сымай, скорей, платок-пушистик,
Вот здесь, у печки посиди.
Скидай ты валенки шустрее,
И ножки ставь, сюда, вот так,
Прижмись к печурке поплотнее,
Замёрзла вся ты, как никак.
Чаёк как раз у нас вскипает,
С малиной будешь, аль с медком?
Слыхать, как ветер завывает?
Мороз в настрое боевом.
Уж верно, градусов под тридцать,
Не слышен, даже, лай собак,
Вун, на подворке что творится,
Метель с морозом, просто мрак!
Держи чаёк, вот хлеб с вареньем,
Да ты родная не спеши,
Ты пей и кушай с наслажденьем,
И масло свежее, держи.
Ну вот и щёчки покраснели,
Я рад, что ты ко мне зашла,
Прошло с тех пор, уж три недели,
" Григорий, я от мужа удралА ".

Бывают, гостьи, в жизни и  такие,
Замужние, но всё же, дорогие.


Рецензии