И тебе не спится...

И тебе не спится,
зверёныш из сосняка!
Ты жуёшь лакрицу
и чуешь наверняка
моего раненья –
на белом –
       багряный след
и стихотворенья
полуночно-
       вздорный бред.

Успокойся, мордашка,
родное зверьё-моё!
Я хоть и замарашка,
и ждёт меня забытье..,
но люблю я живность
и весь человечий род,
и мою наивность
мне, верно,
       Господь зачтёт.

Тот, кого люблю я,
не спит, как и мы,
       дружок!..
Он меня ревнует.
В душе у меня ожог.
Не  терплю
       ревнивых –
сама я
       не без греха!
На устах сонливых –
труха моего стиха…


Рецензии