Сломает солнце тьму

Питает веру в воскресенье
Сознанье, что без прегрешенья,
Ночную сломает солнце тьму.
И вновь увидим стену света,
Вздохнув свободою на это!
Слагаем гимны, мы по - утру!

Давай рассвет, забудем страхи!
С лучами первыми, что ж ахи?!
Ночные, пусть бегут как зайцы,
Не оставляя след незримый
И сделав Жизнь неудержимой!
Мы крестим лоб, сжимая пальцы,

Как говорили с нами старцы.
- Рассвету поклонившись в пояс,
Вот Счастье встало, им умоясь!
Мы сердце к свету открываем
И Радость в Жизни проявляем.

Мы знамо в мире постояльцы.
Судьбу закручивают пяльцы.
И ткутся кружева лучами,
Чтоб дни не встретились с грехами.
Встречаем солнце чистым взглядом,
И утро мы считаем кладом.

А время у воскресенья бдит,
Как часовые, наш сон хранит!


Рецензии